Что делать с высокими ценами на презервативы

Медики и чиновники Санкт-Петербурга озабочены ростом ценами на презервативы. Проблема оказалась такой острой, что ситуация с доступностью противозачаточных средств была вынесена на обсуждение на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга.

Что делать с высокими ценами на презервативы

В ходе обсуждения проблемы глава комитета по культуре Антон Губанков рассказал о том, что пачка с тремя презервативами в аптеках Санкт-Петербурга стоит более ста рублей и что, по его мнению, это слишком дорого и недоступно для большинства молодых жителей города. Поддержала такое мнение и глава Комитета по охране памятников Вера Дементьева, которая предложила начать бесплатно раздавать презервативы в кафе, ресторанах и общественных туалетах. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала данную инициативу и попросила подготовить программу соответствующих мероприятий в Санкт-Петербурге.

Практика бесплатной раздачи презервативов уже существует в других регионах России, прежде всего - в городах с высоким уровнем роста ВИЧ-инфекции. Однако подобные методы борьбы с  ВИЧ поддерживаются далеко не во всех городах. Так, например, комиссия Мосгордумы утвердила проект закона "О борьбе с ВИЧ в Москве", в котором запрещается бесплатное распространение средств барьерной контрацепции в группах риска.

  • 25 июля 2009
1 комментарий к статье
30 июля 2009 в 14:50

Проблема вызвана торгашами. Выпускаются превосходные презервативы "Эрос" Армавирским заводом резиновых изделий. Стоимость штуки - меньше трёх рублей. В прошлом году мне посчастливилось закупть упаковку - 500 шт. На разве выгодно аптекам ими торговать?!

Форма добавления комментария к статье Что делать с высокими ценами на презервативы. Пожалуйста, пишите свои комментарии по существу, корректно и грамотно.
Ваше имя
Ваш комментарий
Для защиты от спама укажите цифры с изображения