Производство сигарет не требует обязательной сертификации

Производство сигарет теперь не требует обязательной сертификации. Соответствующее постановление правительства РФ вступает в силу 26 декабря. Теперь вместо сертификации качество всех табачных изделий будет контролироваться в соответствие с нормами и требованиям технического регламента.

Производство сигарет не требует обязательной сертификации

Технический регламент, который имеет полную силу закона, был принят в декабре 2008 года. Именно в регламенте прописаны требования к содержанию и предельнодопустимым концентрациям в табачных изделиях различных опасных для здоровья людей веществ. Все эти требования, заключенные в техническом регламенты, полностью соответствуют всем международным нормам и были введены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По мнению изготовителей табачных изделий, сложнее всего будет добиться соответствия требованиям регламента сигарет без фильтра. Для этого придется пожертвовать их привычными вкусовыми качествами, что может вызвать недовольство потребителей.

  • 21 августа 2009
Форма добавления комментария к статье Производство сигарет не требует обязательной сертификации. Пожалуйста, пишите свои комментарии по существу, корректно и грамотно.
Ваше имя
Ваш комментарий
Для защиты от спама укажите цифры с изображения