Уголовная ответственность за продажу спиртного детям

Группа депутатов фракции "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. В разработке нового закона принимали участие Ирина Яровая и Виктор Звагельский.

Уголовная ответственность за продажу спиртного детям

Как пояснил Звагельский, создание подобного законопроекта поручил правительству среди прочих мер по снижению потребления алкоголя в стране президент РФ Дмитрий Медведев, называющий алкоголизм национальным бедствием. Авторы законопроекта планируют также ужесточить административную ответственность за розничную продажу детям спиртных напитков и пива. Реализация несовершеннолетним спиртного будет "стоить" физическим лицам 3-5 тысяч рублей, а юридическим - 80-100 тысяч рублей или приостановления деятельности на 90 суток. Штрафы за продажу детям пива составят от 1 до 3 тысяч и от 50 до 80 тысяч рублей соответственно.

За повторные нарушения подобного рода предлагается ввести уголовную ответственность. Как говорится в сообщении, за неоднократную (в течение одного года после привлечения к административной ответственности) продажу алкоголя детям грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительные работы сроком до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. За неоднократный сбыт пива несовершеннолетним предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей либо пропорциональные сроки исправительных работ и ограничения на последующую деятельность.

  • 9 октября 2009
Форма добавления комментария к статье Уголовная ответственность за продажу спиртного детям. Пожалуйста, пишите свои комментарии по существу, корректно и грамотно.
Ваше имя
Ваш комментарий
Для защиты от спама укажите цифры с изображения