90 миллиардов рублей на лекарства для малообеспеченных

В 2010 году из государственного бюджета на поддержку малообеспеченных граждан медикаментами и лекарственными препаратами будет выделено около 90 миллиардов рублей. Об этом, на совещании, сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

90 миллиардов рублей на лекарства для малообеспеченных

По заявлению Татьяны Голиковой, эта сумма значительно превышает объём средств выделяемых на аналогичные цели в текущем году. Так, например, финансирование программы дорогостоящего лекарственного обеспечения "7 нозологий" будет увеличено на 10%. По словам министра, по состоянию на 1 октября 2009 года в России числилось  более 5 миллионов малообеспеченных граждан, которые смогут рассчитывать на лекарства блягодоря этой программе. В 2010 году, правда, это число прогнозированно сократится и составит около 4,2 миллиона человек. Татьяна Голикова также подчеркнула, что сокращение численности льготников никак не скажется на финансировании данной программы.

  • 17 ноября 2009
Форма добавления комментария к статье 90 миллиардов рублей на лекарства для малообеспеченных. Пожалуйста, пишите свои комментарии по существу, корректно и грамотно.
Ваше имя
Ваш комментарий
Для защиты от спама укажите цифры с изображения