Виды массажа и цены в Санкт-Петербурге

Все наверняка наслышаны про лечебные свойства массажа. Но, оказывается, что видов массажа существует великое множество. Это и оздоровительный, и лечебный, и спортивный, и восточный, включающий в себя тайский, японский точечный, аюрведический виды массажа. И выбрать наиболее подходящий вам массаж и найти грамотного массажиста даже в Санкт-Петербурге оказывается не так уж и просто. В данной статье мы постараемся ответить на вопросы о видах и ценах на массаж в нашем городе.

Виды массажа и цены в Санкт-Петербурге

Оздоровительный. Этот вид массажа существенно улучшает кровообращение, положительно влияет на обмен веществ, тонизирует работу всех органов и систем, повышает иммунитет, способствует повышенной устойчивости организма перед простудными явлениями. Оздоровительный массаж делают в банях, саунах, SPA-салонах Питера. Этот вид массажа проводят мягкими щадящими движениями. Если не хватит денег на общий массаж, сделайте хотя бы массаж воротниковой зоны – тонус организма всё равно повысится, кровь побежит быстрее.

Оздоровительный массаж полезен всем, особенно тем, кто быстро утомляется от умственного перенапряжения, при бессоннице и снижении тонуса.

Лечебный. Этот вид массажа выполняется только по назначению врача и применяется в целях восстановления определённых функций организма: после травм, переломов, инфарктов, инсультов. Может быть весьма болезненным, особенно на первых сеансах, поэтому выполняется в медицинских центрах под непосредственным наблюдением врача.

Лечебный массаж показан страдающим заболеваниями костно-опорной системы при остеохондрозе, плоскостопии и прочих проблемах в этой области.

Спортивный. Спортивный массаж потому так и называется, что используется, в основном, в мире спортсменов для разогревания мыщц либо их растяжения, при подготовке к физическим нагрузкам, одновременно служа профилактикой против травм. Способствует восстановлению физических сил после занятий спортом. В неспортивном мире этот вид массажа используется людьми, занимающимися фитнесом.

Восточный. В тайском массаже используются все части тела массажиста – руки, локти, ягодицы, стопы, колени массажиста, который таким образом воздействует на активные точки тела. Эффект, как после активных занятий в спортзале. Тайский массаж возвращает мышцам эластичность, восстанавливает правильную циркуляцию энергии в организме.

Японский точечный массаж способен вызвать болезненные ощущения, призван активизировать энергию.

Аюрведический массаж родом из Индии. Сродни оздоровительному, поскольку делается нежно с использованием большого количества масла. Направлен, в первую очередь, на восстановление энергетических потоков, ответственных за психологические и физиологические процессы.

Восточный массаж можно делать практически всем при любых проблемах. Но надо помнить, что тайский и японский виды массажа тонизируют, взбадривают, а аюрведический индийский расслабляет.

Теперь, когда с видами массажа мы более-менее определились, давайте попробуем разобраться как определить профессионализм массажиста?

Настоящий массажист имеет диплом о медицинском образовании и обязательный сертификат государственного образца, подтверждающий право заниматься массажем. Причём, сертификат подтверждается каждые 5 лет.

С мастерами восточного массажа несколько сложнее, поскольку их в России никто не обучает. Своё обучение массажисты восточного направления получают у себя на родине, получая документ об окончании таких курсов. Поэтому в Санкт-Петербурге проверить подлинность такого специалиста проблематично.

Любой вид массажа обязательно проводится только на массажном столе. Массажист перед сеансом должен выспросить Вас о Вашем самочувствии. Профессиональные массажисты не носят никаких украшений и попросят Вас также снять их. Потому что украшения мешают нормальному току крови. От массажиста, который произнесёт нечто вроде: «У вас соли, которые надо разбить», бегите немедленно – в организме человека нет никаких солей.

Профессиональный массажист никогда не оставит человека полностью обнажённым, он непременно укроет простыней ту часть тела, которая в данный момент не массажируется, чтобы сохранить тепло. Никогда, ни в каких видах массажа нет такого понятия, как массаж молочных желез.

Оздоровительный и спортивный массажи не должны вызывать дискомфорта. Лишь лечебный способен вызвать болевые ощущения. Головокружение, головная боль, синяки, болезненность внутри организма служат показателями непрофессионального массажа.

Ну, и напоследок про цены на массаж в Санкт-Петербурге. Оздоровительный массаж стоит примерно 1000 рублей, спортивный – 1200, лечебный – 800, сегментарный (с обработкой только одной какой-либо зоны) – 600 и восточный – 1200 рублей.

  • 24 апреля 2013
Форма добавления комментария к статье Виды массажа и цены в Санкт-Петербурге. Пожалуйста, пишите свои комментарии по существу, корректно и грамотно.
Ваше имя
Ваш комментарий
Для защиты от спама укажите цифры с изображения