При какой температуре запекать голень индейки

Содержание

Сколько запекать голень индейки

В духовке голень индейки запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
В аэрогриле голень индейки запекать 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.
В мультиварке голень индейки запекать 1 час в режиме «Выпечка».

Запекание голени индейки с картошкой и горчицей

Подготовка продуктов
1. Голень индейки вымыть, высушить. 2. Натереть ее солью, перцем, хмели-сунели, базиликом, паприкой, промазать горчицей. 3. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть, порезать кубиками 2?2 сантиметра. 4. Добавить в емкость, где маринуется голень индейки. 5. Хорошо перемешать, чтобы картофель и индейка были в горчичном маринаде. 6. Оставить всё для маринования на 2 часа. Если же вы не располагаете временем, можно продолжать готовить.
7. Отрезать кусок фольги, выложить в нее индейку с картофелем. Отрезать такой же кусок фольги и накрыть ею блюдо, завернуть края (можно заворачивать блюдо фольгой в несколько слоев).
Проверить, не вытекает ли маринад.

Приготовление в духовке
Духовку разогреть в течение 5 минут. Выложить на противень картофель и индейку в фольге. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Осторожно развернуть фольгу, включить верхний гриль и запекать до появления румяной корочки.

Как запечь голени с картошкой и «Фетой»

Фкуснофакты

Приготовление
В небольшую емкость вылить лимонный сок, соевый соус, соус «Ворчестер», растительное масло и сухой имбирь. Все хорошо перемешать и дать настояться 7 минут. Мариновать индейку с картофелем на протяжении 2 часов.
Для лучшего маринования и более насыщенного вкуса сделать шприцом инъекции маринада в голень индейки.
Если для маринования вы используете маринад из соевого соуса, то индейку солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый. В любом случае, блюдо лучше досолить после приготовления. Перед запеканием голени индейки можно добавить лук (по вкусу), нашинкованный полукольцами.
При мариновании голени индейки можно добавить 0,5 чайной ложки карри. Срок хранения хранить в холодильнике не более 4 суток.

Читайте также:  Утилита для отображения температуры процессора и видеокарты

Источник

Когда приходит время решать, что готовить на праздничный стол, некоторые хозяйки впадают в ступор. Чтобы как-то разнообразить стандартное меню, можно приготовить ножки индейки в духовке. Индюшатина обладает превосходным вкусом, относится к диетическому типу мясных блюд (обладает низкой калорийностью) и прекрасно сочетается с любым видом гарнира.

Как приготовить голень индейки в духовке

Если вы ищете вкусный, полезный вариант мясного угощения, которое в результате получится мягким и нежным, то запеченная голень индейки будет самым оптимальным вариантом. Перед тем как вы будете жарить или запекать индюшачью ножку ее нужно замариновать. Вкусный соус может сыграть важную роль в том, насколько сочным получится мясо. В идеале следует мариновать около 3-х часов, но при ограничении во времени можно выделить на это и 60 минут. Некоторые хозяйки любят жареную индюшатину, но намного вкуснее получается, если готовить в фольге или рукаве для запекания.

Голень индейки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления не только сохранит все полезные свойства, но еще и запахи, ароматы. Голень индейки в фольге должна быть плотно упакована, что бы в итоге получился аппетитное, вкусное и полезное мясное блюдо. Подавать можно вместе с картофелем, гречневой кашей или макаронами. Нужно учитывать, что готовить в духовке блюдо нужно не менее 90 минут. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Стейк из голени индейки

Этот вариант приготовления в нашей стране не очень популярен среди женщин, потому что нужно иметь открытый огнь (барбекю) или сковороду гриль. В остальных случаях мясо не прожарится до нужной кондиции. Горчичный стейк из голени индейки – адаптированный вариант, который можно приготовить в духовке, мясо проще, быстрее запекается. Это хороший вариант блюда, чтобы разнообразить праздничный стол.

Голень индейки в духовке в рукаве

Если дома нет фольги, то можно приготовить голень индейки в рукаве для запекания. Угощение получится очень сочным, нежным и вкусным. Если хорошо закрыть пленкой весь кусок птицы, то запахи не будут испаряться, а вновь напитаются индюшатиной. При этом по-прежнему голень индейки в рукаве будет оставаться диетическим вариантом приготовления мясной составляющей для стола.

Голень индейки с картошкой в духовке

Запекать одинокую ножку птицы не хочется, поэтому следует сразу же приготовить вместе с ней гарнир. Хорошим вариантом для этих целей станет индейка с картошкой в духовке. Оба ингредиента прекрасно между собой сочетаются и дополнят друг друга по вкусовым качествам. Время на приготовление уходит одинаковое, поэтому проблем с тем, что картошка не успеет запечься или пригорит нет.

Маринад для голени индейки

Разнообразные варианты специй, пряностей и компонентов маринада для голени индейки сделают угощение еще более вкусным, с насыщенным вкусом. Как правило, много времени на пропитку у ножек нет, потому что готовят к приходу гостей. Способов приготовления этого компонента очень много и выбор зависит от предпочтений повара ил гостей. Вот один из примеров маринада для запекания в духовке. Вам просто следует хорошо смешать все нижеописанные компоненты и намазать ими индюшатину.­

Читайте также:  Максимальная рабочая температура процессора intel core i7 7700

Источник

Голень индейки в духовке: рецепты, советы по запеканию

Все чаще специалисты напоминают о необходимости употребления красного мяса. Именно оно содержит железо в том виде, в каком оно лучше всего усваивается организмом. Недостаток этого элемента приводит к анемии, слабости, снижению физической активности и умственной работоспособности. Также красное мясо содержит белок – строительный материал, необходимый организму человека, в особенности детям, спортсменам, беременным женщинам. Однако говядина и баранина многим из наших соотечественников кажутся слишком дорогими для того, чтобы есть их каждый день. Более дешевой альтернативой служит мясо индюшачьей голени, которое тоже является красным. Если вы хотите получить потрясающе вкусное и одновременно максимально полезное блюдо из этого продукта, вам стоит запечь голень индейки в духовке.

В данной статье вы найдете рецепты, по которым индюшачью ножку можно приготовить целиком на кости, в виде стейков, филе и даже кусочками, отдельно или с овощами. Также мы расскажем о том, как приготовить голень птицы сочной и мягкой, сколько ее нужно запекать.

Кулинарные секреты

Голень индейки будет вкусной и сочной, если ее правильно выбрать, подготовить и запечь. Остановимся на этих этапах подробнее.

Выбор продукта

Думаем, нет смысла напоминать читателям нашего сайта «Новый Домострой», что готовить нужно свежие и качественные продукты.

После того как вы стали обладателем качественной индюшачьей голени, вам нужно решить лишь одну задачу – не испортить продукт при запекании.

Подготовка голеней индейки к запеканию

Индюшачье мясо не слишком жирное. Голень этой птицы довольно массивна. Эти факторы препятствуют превращение индюшачьей ножки в мягкую и сочную закуску. Эта цель может оказаться недостижимой, если голени индюшки не подготовить к запеканию правильно.

Правильно замаринованная индюшачья нога получится мягкой и сочной, если вы только не пересушите ее при запекании.

Как и сколько запекать голени индейки

Индюшачья голень на кости обычно весит 0,4 – 0,9 кг. Очевидно, что за полчаса она не пропечется. Если просто положить кусок индейки на противень и отправить в разогретый шкаф, то через час мясо станет сухим и покроется горелой корочкой. Это ужас как неаппетитно, невкусно и неполезно. Поэтому перед запеканием голень помещают в кулинарный рукав или фольгу. Они не дадут вытечь и испариться соку, быстро подгореть коже. В результате блюдо выйдет сочным и мягким. Такой же результат даст приготовление голени в форме под крышкой.

При запекании важно знать время приготовления блюда, иначе оно может оказаться сырым внутри или сильно пересушенным. Сколько запекать голень индейки, зависит от температуры в духовке и от размера самой голени, ее кусков. Рекомендованное время приготовления индейки приведено в таблице.

Читайте также:  Температура в топочной комнате

Время запекания голени индейки в духовке

Размер голени индейки (вес) Время запекания при 180 градусах, в минутах Время запекания при 200 градусах, в минутах
Голень на кости менее 0,5 кг 60 40-50
Голень на кости от 0,5 до 0,65 кг 75-90 50-60
Голень на кости от 0,7 кг 90 60
Филе голени без кости до 0,4 кг 45-50 35-40
Филе голени без кости от 0,45 кг 75-90 50-60
Стейки из ног индейки 40-45 30-35
Филе голени кусочками 35-40 25-30

Дополнительно время запекания индейки мы указываем в каждом конкретном рецепте, поэтому ошибиться вообще невозможно.

Ниже вы узнаете, как запечь голень индейки в рукаве, фольге, с картошкой, овощами и даже фруктами. Процесс приготовления в рецептах расписан пошагово, так что кулинарные эксперименты обещают быть удачными.

Голень индейки, запеченная в рукаве

Если хотите, чтобы голень подрумянилась, за 20 минут до ее готовности разрежьте пакет.

Голень индейки, запеченная в фольге

Голень индейки может подаваться как отдельная закуска или с гарниром. Перед подачей мясо снимают с костей, раскладывают по тарелкам, дополняют гарниром из риса или овощей.

Простой рецепт запекания индюшачьей голени

Смесь сметаны и горчицы в данном рецепте можно заменить майонезом. Негативно на вкусе готовой закуски это не скажется.

Стейк из голени индейки по-французски

По сравнению с традиционным мясом по-французски стейки из индейки менее калорийные. Недостатком служит наличие внутри косточки.

Стейки из индейки с яблоками

По данному рецепту стейки можно приготовить к какому-либо празднику. И домочадцы, и гости будут приятно удивлены и наверняка поинтересуются составом блюда.

Запеченное филе голени индейки с киви

Киви не только придаст закуске неповторимые органолептические качества, но и сделает мясо более нежным. Любой гурман придет от такого угощения в восторг.

Фаршированная голень индейки

При подаче к столу индейку нарезают на порционные куски. Гарнир не обязателен, но соус лишним не будет. Подойдет любая жидкая приправа для мяса.

Голень индейки с картошкой и овощами в духовке

В результате одновременно с индейкой вы получите вкусный гарнир, идеально ее дополняющий.

Филе голени индейки, запеченное кусочками с картошкой и грибами

Блюдо будет еще вкуснее, если незадолго до готовности его посыпать мелко натертым сыром, дать сырной стружке расплавиться.

Запеченная в духовке индюшачья голень способна стать украшением праздничного стола, не говоря уже о семейной трапезе. Сытное и полезное блюдо из этого продукта способно конкурировать с самыми вкусными и аппетитными кушаньями из говядины или свинины. От подобных закусок не откажется ни гурман, ни человек, соблюдающий диету. В приведенной выше подборке наши читатели найдут рецепты голени индейки, запеченной в духовке, на любой вкус.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Лечение простудных заболеваний
Adblock
detector