Шкаф поддержания температуры продуктов

Содержание
  1. Оборудование парового нагрева.
  2. Тепловые витрины самообслуживания
  3. Тепловые витрины закрытого типа
  4. Суповые витрины и мармиты
  5. Тепловые шкафы
  6. Настольные мармиты
  7. Что такое тепловые лампы?
  8. Точечные тепловые лампы
  9. Тепловые панели
  10. Тепловые шкафы
  11. Тепловые шкафы для ресторана
  12. Классификация тепловых шкафов.
  13. Шкафы шоковой заморозки
  14. Виды шкафов шоковой заморозки
  15. Важные параметры
  16. Параметры, не вошедшие в сравнение
  17. Температура охлаждения/заморозки
  18. Производительность охлаждения/заморозки
  19. Количество уровней
  20. Мощность
  21. Параметры, вошедшие в сравнение
  22. Длительность цикла охлаждения/заморозки
  23. Литраж
  24. Противни/гастроемкости
  25. Сравнительная таблица параметров
  26. Таблица с баллами
  27. 13 место – PRIMAX BE-905T-LDO
  28. 12 место – Apach SH03
  29. 11 место – Cooleq CQF-5
  30. 10 место – Apach SH05
  31. 9 место – Icemake ATT05
  32. 8 место – Apach SH07
  33. 7 место – Icemake ATT10
  34. 6 место – Sagi DM51M
  35. 5 место – Apach SH10
  36. 4 место – Cooleq CQF-10
  37. 3 место – Hurakan HKN-BCF10
  38. 2 место – Coldline W10TGN
  39. 1 место – Sagi TF101S
  40. Рейтинг
  41. Заключение
  42. Комментарии:

Оборудование парового нагрева.

Паровые мармиты имеют системы увлажнения (активные или пассивные) которые выделяют некоторое количество влаги в зону хранения блюд. Этот пар, попадающий в зону блюда, предотвращает усушку продукции и придает ей презентабельный внешний вид. Паровые мармиты традиционно потребляют больше электроэнергии, однако нагреваются скорее.

Пример тепловой поверхности:
Тепловая поверхность Hendi Kitchen Line GN 1/1 209509, Голландия

Пример тепловой поверхности:
Тепловая поверхность стеклокерамическая Hendi 239742, Голландия

Пример тепловой поверхности:
Тепловая поверхность Sirman, Италия

Тепловые витрины самообслуживания

Пример тепловой витрины самообслуживания:
Тепловая витрина Hatco (GR3SDS-33), США

Пример тепловой витрины самообслуживания :
Тепловая витрина Hatco (GRSDS-24), США

Пример тепловой витрины самообслуживания :
Тепловая витрина Alto-Shaam (ED2-48-2S), США

Тепловые витрины закрытого типа

Пример тепловой витрины закрытого типа:
Тепловая витрина закрытого типа Hatco (FDWD-1), США

Пример тепловой витрины закрытого типа:
Тепловая витрина закрытого типа Hatco (GRCDH-3PD), США

Пример тепловой витрины закрытого типа:
Тепловая витрина закрытого типа Gold Medal (5551PR), США

Суповые витрины и мармиты

Пример супового мармита:
Суповой мармит Nemco (6100A-ICL), США

Тепловые шкафы

Тепловые шкафы идеальный вариант для сохранения в свежем и горячем виде блюд и продуктов, но не для демонстрации. Эти технологические единицы обычно используются на производственных кухнях, так как занимают мало места. Тепловой шкаф с выдвижными ящиками имеет имеет столешницу, которую можно использовать в качестве рабочей поверхности. Тепловые шкафы с выдвижными ящиками имеют широкое применение начиная от хранения горячих блюд для сервировки банкета до хранения булочек для гамбургеров, сэндвичей или другой схожей продукции. Они могут иметь различную регулировку температуры для различных уровней или ящиков, позволяя пользователю хранить различные блюда при различной температуре хранения и влажности.

Пример теплового шкафа:
Тепловой шкаф Hatco (FSHC-6W1), США

Пример теплового шкафа:
Тепловой шкаф Alto-Shaam (750-S), США

Настольные мармиты

Суповые настольные мармиты отлично подходят для поддержания в готовом виде супов и других жидких блюд, однако не предназначены для приготовления блюд, так как не обеспечивают требуемого теплового воздействия на сырые продукты.

Что такое тепловые лампы?

Тепловые лампы предназначены для кратковременного хранения продуктов непосредственно перед подачей. Они, как правило, имеют переключатели регулировки нагрева с низкой температуры до высокой.

Точечные тепловые лампы

Точечные тепловые лампы, используют инфракрасные лампы, стальные ТЭНы или тепловые панели. Традиционные стеклянные или кварцевые лампы инфракракрасного нагрева имеют преимущество в том, что кроме непосредственного подогрева блюда, так же подсвечивают его сверху. Чаще всего лампы используются для точечного сохранения в горячем виде тарелок с готовым блюдом и хорошо зарекомендовали себя при установке в линиях самообслуживания и шведских столах. Минус тепловых ламп, кроме того, что они воздействуют только точечно на одно блюдо это их хрупкость и непродолжительный срок службы.

Пример тепловой лампы:
Настольная тепловая лампа Nemco (6000A-2B), США

Тепловые панели

Этот вид тепловых ламп подвешивается над полками с готовыми блюдами и имеют различную длину и ширину покрытия. Данный тип ламп является достаточно мощным и генерирует достаточно тепла для обеспечения подогрева любого количества блюд в тарелках, на полках или в гастроёмкостях. Обычно данный тип нагревательных ламп монтируется на высоте 30-45 см. от требуемой поверхности разогрева.

Пример тепловой лампы:
Подвесная тепловая лампа Hatco (GRA-60), США

Пример тепловой лампы:
Подвесная тепловая лампа Nemco (6150-24), США

У вас недостаточно прав для комментирования

Источник

Тепловые шкафы

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Доставка заказов любых объемов до двери

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Тепловые шкафы предназначены для сохранения готовых блюд: гарниров, вторых блюд, десертов и кондитерских изделий в специализированных формовочных емкостях, отдельных элементов порционированной пищи в горячем состоянии. В заведении общественного питания не обойтись без такого вида теплового оборудования, потому что при высокой проходимости и большом количестве клиентов просто необходимо заранее изготовить наиболее востребованные позиции меню и поддерживать их в нужном температурном диапазоне, ведь остывшее, а потом разогретое блюдо теряет свои вкусовые свойства.

Тепловые шкафы для ресторана

Тепловые шкафы по конструкции напоминают обычные закрытые стеллажи, только с вмонтированными электрическими нагревательными элементами, ТЭНами. Уровень температуры воздуха внутри таких шкафов поддерживается с помощью специальных терморегуляторов. Готовые блюда хранятся в емкостях на полках теплового шкафа таким образом, чтобы не происходило смешение вкусов и запахов между ними.

Классификация тепловых шкафов.

Все представленные модели тепловых шкафов работают от стандартной бытовой электрической цепи питания. По характеру установки могут быть напольными, настольными, либо входить в состав общей фермы теплового оборудования. Также тепловые шкафы отличаются друг от друга количеством уровней для блюд, которых может быть от 3 до 15, типами используемых в них гастроемкостей: GN 1/1, GN 2/1, GN 2/3 и диапазонами рабочих температур внутри теплового оборудования.

Компания «Ресторан Комплект» осуществляет поставку различных моделей тепловых шкафов для баров, кафе и ресторанов от ведущих марок. Вся представленная у нас продукция сертифицирована и одобрена санитарной службой для применения в заведениях общественного питания. Для оперативного получения заказанного товара мы предлагаем забрать его у ближайшего к Вам представителя нашей компании, которые широко распространены по территории России.

В компании «Ресторан Комплект» Вы можете приобрести тепловые шкафы для использования в своем баре или ресторане, произведенные компаниями со всего мира:

Источник

Шкафы шоковой заморозки

Плюс шоковой заморозки в том, что кристаллов льда в продукте больше, однако они намного меньше по разрему, чем при традиционном методе. Таким образом, ткани не повреждаются, и структура продукта остается неизменной. Это позволяет не только сохранить вкусовые качества, но и не потерять при этом полезные макро- и микроэлементы пищи.

Агрегаты, чаще всего, используются на производствах, там, где необходимо замораживать большое количество продукции. Также значительное преимущество устройств в том, что продукты не слипаются.

Виды шкафов шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки бывают нескольких видов:

Важные параметры

Параметры, не вошедшие в сравнение

Часть показателей у шкафов имеют различные значения, поэтому они вошли в сравнительную таблицу.

Температура охлаждения/заморозки

Данный показатель указывает на диапазон температуры, который проходит продукция во время охлаждения или заморозки.

Производительность охлаждения/заморозки

Указывает на то, какое количество продукции (в килограммах) можно охладить и/или заморозить за один цикл. Чем выше производительность, там универсальнее устройство и подходит для большего количества различных производств.

Количество уровней

Указывает на размеры агрегата. От количества уровней зависит, сколько противней и/или гастроёкомкостей поместиться в шкаф.

Мощность

Указывает на возможности бесперебойной работы и скорости устройства. Насколько агрегат способен удерживать необходимую температуру, как быстро «разгонит» цикл.

Параметры, вошедшие в сравнение

Некоторые из параметров у всех, представленных в данном рейтинге, шкафов идентичны. Поэтому включать их в таблицу не имеет смысла.

Длительность цикла охлаждения/заморозки

Цикл охлаждения у всех моделей составляет 90 минут, тогда как заморозка длится 240 минут.

Литраж

Литраж зависит от количества уровней шкафа, тем не менее, он остается стандартным:

Поэтому достаточно учесть оценку за количество уровней, чтоб определить место в рейтинге.

Противни/гастроемкости

В агрегатах устанавливаются противни размером 600 х 400 мм, а также гастроёмкости типа GN 1/1. Причем многие устройства позволяют одновременно загружать продукцию как в тех, так и в других ёмкостях.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

Критерий Apach SH05 Cooleq CQF-10 Cooleq CQF-5 Apach SH03 Hurakan HKN-BCF10 Icemake ATT05 Apach SH10 Icemake ATT10 Sagi TF101S Sagi DM51M Apach SH07 PRIMAX BE-905T-LDO Coldline W10TGN
Охлаждение 4 4 4 4 5 5 4 5 5 5 4 5 5
Производительность охлаждения 3 5 3 2 5 3 4 3 5 3 3 1 5
Заморозка 4 4 4 4 5 5 4 5 5 5 4 5 5
Производительность заморозки 3 5 3 3 5 3 5 3 5 3 4 2 5
Количество уровней 3 5 3 2 5 3 5 5 5 3 4 3 5
Мощность 2 3 1 2 2 2 3 2 5 2 2 1 4
Баллы 19 26 18 17 27 21 25 23 30 24 21 17 29
Место в рейтинге 10 4 11 12 3 9 5 7 1 6 8 13 2

13 место – PRIMAX BE-905T-LDO

Устройство имеет электронную панель управления. Также имеется автоматическая система размораживания и воздушная конденсация, которая благотворно влияет на качество продукции. После окончания цикла заморозки, шкаф автоматически переходит в режим охлажденного хранение, поэтому не страшно забыть о том, что агрегат работал, разморозка не начнется.

Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а изоляция – из полиуретана. Также стоит отметить наличие съемных направляющих.

12 место – Apach SH03

Линейка SH от компании Apach имеет 4 конфигурации шкафов шоковой заморозки. Модель 03 является самой маленькой (на 3 уровня), однако стоит отметить, что все особенности данных моделей идентичны.

Шкафы SH предполагают полиуретановую изоляцию толщиной 60 мм. Оснащены автоматической системой поддержания температуры, ручной разморозкой и динамическим охлаждением. Конденсационный блок имеет съемную емкость, в которой собирается конденсат. Хладагент, который используется для заморозки, экологически безопасен.

Читайте также — лучшие льдогенераторы

11 место – Cooleq CQF-5

Данная модель оснащена электронной панелью управления, в комплект которой входит термощуп. Системы оттайки и испарения конденсата работают в автоматическом режиме. Внутренние углы камеры закруглены для того, чтоб устройство было легко очищать. Модель имеет самозакрывающуюся дверцу.

В модель помещаются (на выбор):

10 место – Apach SH05

Вторая по размеру модель из серии SH. Имеет уже 5 уровней, а соответственно увеличившийся литраж, мощность и производительность.

9 место – Icemake ATT05

Данная модель оснащена технологиями, которые позволяют исключить потерю веса, развитие бактерий, высыхание и окисление в охлаждённых и/или замороженных продуктах. Данное устройство достаточно энергоэффективно, так как потребляет небольшое количество электроэнергии как за один цикл, так и в режиме поддержания температуры.

8 место – Apach SH07

Третья модель SH имеет 7 уровней. Однако её мощность, по сравнению с устройством 05, увеличена всего на 0,07 кВт. Если учесть что у моделей SH03 и SH05 «разбег» мощности составляет 0,27 кВт, то можно сказать, что Apach SH07 не очень мощное устройство.

7 место – Icemake ATT10

Увеличенная модель ATT05 от того же бренда. Имеет 10 уровней, а соответственно и большую производительность, поэтому устанавливается на более крупных производствах. Что удивительно, но показатели модели, которая должна быть больше в 2 раза, не стали значительно лучше – производительность (в обоих режимах) увеличилась всего на 3 кг, а мощность стала больше всего на 0,07 кВт.

6 место – Sagi DM51M

Для удобного слива конденсата модель выполнена таким образом, что внутренние углы рабочей камеры закруглены, а внизу имеется отверстие. При открытии дверцы вентиляция автоматически прекращается, для экономии энергии. Электронная панель управления оснащена сегментным дисплеем, а для максимального удобства имеются клавиши, которые позволяют моментально устанавливать наиболее часто используемые программы.

Столешница и регулируемые по высоте ножки изготовлены из нержавеющей стали. Дверца с изоляционным полиуретановым материалом, толщиной 55 мм, имеет функцию автоматического закрытия. Проволочный каркас также выполнен из нержавеющей стали, он имеет съемную конструкцию.

5 место – Apach SH10

Самая большая модель линейки – на 10 уровней. Имеет идентичный объем с седьмой моделью, а вот мощность увеличена всего на 0,11 кВт, хотя производительность, по сравнению с прошлыми моделями, выросла колоссально (на 10 кг в режиме охлаждения). Тогда как, например, у моделей SH05 и SH07 разница составила всего 3 кг.

4 место – Cooleq CQF-10

Увеличенная модель CQF-5. Имеет те же особенности и технические характеристики. Однако в 10 модели увеличился объем, мощность (более чем на 1 кВт), производительность и габариты. Так как данная модель получила 10 уровней.

Вместительность тоже изменилась:

3 место – Hurakan HKN-BCF10

Устройство имеет вентиляционный тип охлаждения продуктов. Наличие функции автомойки, при помощи горячего газа, значительно упрощает обслуживание шкафа. Испарение воды происходит в автоматическом режиме, что не позволяет скапливаться конденсату.

Термоизоляция модели имеет толщину 70 мм, что считается довольно высоким показателем. Также в комплекте имеется термощуп.

2 место – Coldline W10TGN

Модель оснащена регулируемыми по высоте ножками, круглыми внутренними углами для легкой очистки и слива конденсата, который вытекает в отверстие внизу камеры. Для удобства слива конденсата подъем съемный, также как и крышка испарителя. Имеется выдвижной электрощит. Дверца оснащена доводчиками, что обеспечивает автоматическое закрывание. На раме двери антиконденсационная система, а испаритель покрыт антикоррозийной защитой.

Устройство предполагает воздушное охлаждение продукции и автоматическую разморозку, при помощи горячего газа. Для удобства проверки заморозки и охлаждения имеется термощуп.

Дополнительно можно заказать ряд опций:

1 место – Sagi TF101S

Система устройства имеет по 10 регулируемых циклов охлаждения и заморозки. После окончания установленного цикла шкаф автоматически переходит в режим охлаждённого хранения продуктов, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительные настройки или перекладывать продукты. Температура регулируется автоматически при помощи инновационной системы многоточечного термощупа с активным контролем.

Целостность продукта и равномерное его охлаждение (заморозку) обеспечивает оптимизированное распределение воздуха. Оба цикла (охлаждение/заморозка) можно установить таким образом, что устройство будет работать в данном режиме без ограничения по времени.

Также стоит отметить наличие удобного LCD-дисплей и электронного управления.

Рейтинг

Заключение

Шкаф шоковой заморозки – не только удобное устройство, которое позволяет быстро заморозить продукцию, но и достаточно полезное. Это обусловлено тем, что сохраняется презентабельный вид, вкусовые качества и польза всех замораживаемых продуктов. Данные устройства устанавливают на производствах и в крупных супер- и гипермаркетах.

Если у Вас остались вопросы, пишите их в комментариях.

Надеемся, что рейтинг был Вам полезен и помог определиться с выбором необходимого оборудования.

Комментарии:

Здравствуйте, Асият! Ответили Вам на электронную почту.

Источник

Читайте также:  У ребенка мешки под глазами и температура
Поделиться с друзьями
Лечение простудных заболеваний
Adblock
detector